Tactical Long Range – Весна

Матч «Tactical Long Range – Весна» состоялся 28 апреля в огневом центре парка «Патриот». Соревнование проходило в дисциплине тактические дальние дистанции вида спорта стрельба на дальние дистанции.
В рамках этой дисциплины участники поражают цели на дистанции от 1000 до 1600 метров. Мишени – металлические гонги разных размеров. В течении дня участники соревнования выполнили 10 упражнений.
В соревновании приняли участие спортсмены из Москвы, Московской, Ярославской, Волгоградской областей, Республики Саха (Якутия), Республики Адыгея, Республики Северная Осетия-Алания.
Результаты матча Tactical Long Range - 2, Весна:
1 место – Сергей Таран (винтовка AI AX в калибре 300NM);
2 место – Максим Гуменюк (винтовка Dxl в калибре 300NM);
3 место - Алексей Чернобровкин (Orsis Т5000 в калибре .338).
Уже традиционно матчи, проводимые в Москве и Московской области, объединены в серии. Финальное соревнование 2024 года в дисциплине Tactical Long Range запланировано в ноябре. Будет подведен общий итог за всю серию. В зачет пойдут три лучших результата из четырех возможных.
Соревнования, проводимые Федерацией стрельбы на дальние дистанции в этой дисциплине, набрали высокую популярность в спортивно-стрелковой среде. Максимальное количество участников матча в 40 человек как правило достигается задолго до определенных организаторами сроков регистрации на мероприятие.
В течении года выявляются наиболее результативные и стабильные стрелки в дисциплине. Высокое положение в итоговой турнирной таблице достигается не только победой в одном матче, но и регулярным участием в соревнованиях серии.